Page 42 - PH-2023-2-Blaetter-Katalog
P. 42

Gesundheit                                                               Volkshochschule Werra-Meißner




                                                                                                Indische Küche
                                          Die indische Küche ist - wie die verschiedenen  Kulturen des Landes - sehr vielfältig
                                          und von Region zu Region unterschiedlich. Typisch ist die Vielfalt der Gewürze und die
                                          Verwendung  von Chutney. Indisch  zu kochen  ist nicht kompliziert, denn  die  meisten
                                          Gerichte basieren auf einfachen Grundrezepten. Jeder Kurs bietet neue Rezepte und
                                          eine Fülle an Geschmacksrichtungen. Zzgl. ca. 14,00 € Lebensmittelumlage.
                                                                                                    Kleine Gruppe
                                                                                                      232-52W410
                                                                                   Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut
                                                                                          WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010
                                                                                        Mi, 29.11.2023, 18:30-22:15 Uhr
                                                                         24,50 € (5 UE) Verbindl. Anmeldung bis 22.11.2023
                                                                                          Indisches Fingerfood
                                          In Indien gibt es an jeder Straßenecke Stände, die kleine kulinarische Zwischenmahlzeiten
                                          anbieten. In  unserem Kurs  wollen wir in die vielfältige indische Streetfood-Küche
                                          eintauchen. Gemeinsam werden wir Pakoras, Samosas, Tikkas und Bhuturas sowie die
                                          dazu passenden Chutneys zubereiten. Ergänzt wird das Essen mit selbstgemachtem
                                          Chai Tee und Mango Lassis. Die indische Streetfood-Küche ist schnell und unkompliziert.
                                                                                  Zzgl. ca. 14,00 € Lebensmittelumlage.
                                                                                                    Kleine Gruppe
                                                                                                      232-52W420
                                                                                   Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut
                                                                                          WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010
                                                                                        Mi, 10.01.2024, 18:30-22:15 Uhr
                                                                                                    24,50 € (5 UE)
                                                                                    Verbindl. Anmeldung bis 03.01.2024
                                                                                  Indische vegetarische Küche
                                          Die indische Küche ist sehr vielfältig und lockt mit einer Vielzahl aromatischer und exotischer
                                          Gewürze. In diesem Seminar werden wir mit allen Sinnen eine kulinarische Reise durch
                                          Indien  genießen und  verschiedene  vegetarische  Gerichte und Beilagen  gemeinsam
                                          zubereiten. Jeder Kurs bietet neue Rezepte und eine Fülle an Geschmacksrichtungen.
                                          Zzgl. ca. 14,00 € Lebensmittelumlage.
                                                                                                    Kleine Gruppe
                                                                                                      232-52W430
                                                                                   Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut
                                                                                          WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010
                                                                                        Mi, 08.11.2023, 18:30-22:15 Uhr
                                                                         24,50 € (5 UE) Verbindl. Anmeldung bis 01.11.2023
                                                                                  Indische vegetarische Küche
                                                                                                Rund um Paneer
                                          Paneer kommt traditionell aus Indien, wird aus Kuhmilch hergestellt und gehört zu den
                                          gesündesten  Käseprodukten.  Wir stellen  den Käse selber  her und bereiten  leckere
                                          vegetarische Gerichte zu, wie z. B. Paneer Palak, Paneer Mater Curry, Shahi Paneer
                                                                oder Paneer Pakore. Zzgl. ca. 14,00 € Lebensmittelumlage.
                                                                                                    Kleine Gruppe
                                                                                                      232-52W440
                                                                                   Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut
                                                                                          WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010
                                                                                        Mi, 31.01.2024, 18:30-22:15 Uhr
                                                                                                    24,50 € (5 UE)
                                                                                    Verbindl. Anmeldung bis 24.01.2024
                                                                                        Indische vegane Küche
                                          Vegane Küche verzichtet auf Lebensmittel tierischer Herkunft - auf Fleisch, Fisch,
                                          Milchprodukte.  Wie gut Speisen trotzdem schmecken können, lernen  Sie hier. Sie
                                          entdecken neue Produkte und Zubereitungsarten und lernen, auf welche Nährstoffe Sie
                                          bei veganer  Zubereitung  achten müssen. Wir kochen  gemeinsam schmackhafte und
                                          gesunde Gerichte, die sich im Alltag leicht zubereiten lassen. Ein Seminar für alle, die
                                          begonnen haben, sich vegan zu ernähren, den Konsum tierischer Produkte reduzieren
                                          möchten oder an Laktoseintoleranz oder zu hohen Cholesterinwerten leiden. Zzgl. ca.
                                          14,00 € Lebensmittelumlage.
                                                                                                    Kleine Gruppe
                                                                                                      232-52W450
                                                                                   Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut
                                                                                          WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010
                                                                                       Mo, 23.10.2023, 17:30-21:15 Uhr
                                                                         24,50 € (5 UE) Verbindl. Anmeldung bis 16.10.2023

    40
   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47