Page 43 - PH-2023-2-Blaetter-Katalog
P. 43

Volkshochschule Werra-Meißner




        Omas Blechkuchen-Klassiker
        Omas  Klassiker,  den Blechkuchen,
        kennen wir alle und sie sind so vielfältig.
        Ob süß mit Obst oder deftig als
        Zwiebelkuchen - bei diesem Backkurs ist
        für jeden Geschmack etwas dabei. Zzgl.
        8,00-10,00 € Lebensmittelumlage.
          232-52E700
          Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin
          ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule,
          Humboldtstr. 1-3, Küche
          So, 01.10.2023, 10:00-15:00 Uhr
          29,00 € (6,5 UE)
          Verbindl. Anmeldung bis 22.09.2023


        Weihnachtsstollen backen             Schokoladen-Spezial                 Pâtisserie
        Gemeinsam  backen wir traditionelle   Pralinen, Trüffel & Co.            Süße Törtchen und Gläschen-
        Stollen:  einen  Stollen  nach  Dresdner   Handgemachte  schokoladige  Über-  Kreationen
        Art  und einen mit Marzipankern. Ihnen   raschungen  zum  Vernaschen  und  Lassen Sie sich überraschen -  kleine
        werden alle Tricks gezeigt - ob die vom   zum Verschenken! Gemeinsam stellen   Kunstwerke  für  den  besonderen
        Bäcker oder Omas  Geheimtipp. So     wir  feinste  Trüffel,  leckere  Pralinen   Anlass und für Feste mit Freund*innen
        gelingt  der Stollen  jedem. Zzgl. 8,00-  und Bombones de chocolate her.  Sie   und  Verwandten.  Feinste  Pâtisserie
        10,00 € Lebensmittelumlage.          erhalten Einblicke in die Aromenwelt der   und  stimmungsvolle  Desserts  -
                                             Schokoladen, erlernen die Herstellung   ein  Genuss für das  Auge  und den
          232-52E710                                                             Gaumen! Gemeinsam stellen wir kleine
          Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin     verschiedener  Fruchtfüllungen, Cremes
          ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule,   und Ganache und bekommen viele   Meisterwerke mit edlen Zutaten her. Sie
          Humboldtstr. 1-3, Küche            handwerkliche  Tipps und  Tricks für die   erlernen die Herstellung verschiedener
          So, 05.11.2023, 10:00-15:00 Uhr    Pralinen-  und  Trüffelherstellung.  Unter   Cremes, Mousses, Ganache, Compotes
          29,00 € (6,5 UE)                   anderem werden wir Hohlkörper mit   (z.  B.  de  pommes),  Pâtes  sablées,
          Verbindl. Anmeldung bis 27.10.2023  verschiedenen  selbst  hergestellten  Biskuits ... sowie  Dekor-Techniken
                                             Ganache- und Fruchtfüllungen  verfüllen   zum  Verzieren  und Anrichten. Am
                                             und   mit   temperierter  Kuvertüre  Ende nehmen Sie Ihre meisterlichen,
                                             verschließen.  Überzogen  werden sie   köstlichen Kreationen mit nach Hause.
        Ein Teig, tausend Plätzchen          dann mit verschiedenen Sorten Kuvertüre   Zzgl. ca. 22,00 € Lebensmittelumlage.
        In diesem Backkurs erlernen Sie, wie Sie   und anschließend liebevoll  dekoriert.   232-52E790               Gesundheit
        mit ein paar Tricks aus einem Grundteig   Auch der Umgang  mit  Transferfolien,   Angelika Christophi, Pâtissière,
        etliche  Variationen  weihnachtlicher  das Gießen von Pralinenkörpern und das   Konditorin und Cakedesignerin
        Plätzchen   zaubern   können.   Vom   geschmackvolle  Verzieren  der  Pralinen   ESW, Anne-Frank-Schule, Fliederweg 3,
        klassischen  Butterplätzchen  über   ist Bestandteil dieses Kurses. Am Ende   Küche
        ein mürbes Nussstängchen  bis hin    nehmen  Sie Ihre kleinen  Köstlichkeiten   Sa, 20.01.2024, 11:00-18:00 Uhr
        zum  Nougatschiffchen  -  da  ist  für   mit nach Hause. Zzgl. ca. 20,00 €   39,90 € (9,5 UE)
        alle was dabei! Zzgl. 8,00-10,00 €   Lebensmittelumlage.                  Verbindl. Anmeldung bis 05.01.2024
        Lebensmittelumlage.                   232-52E780
          232-52E720                          Angelika Christophi, Pâtissière, Konditorin
          Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin      und Cakedesignerin
          ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule,   ESW, Anne-Frank-Schule, Fliederweg 3,
          Humboldtstr. 1-3, Küche             Küche
          Sa, 18.11.2023, 10:00-16:00 Uhr     Sa, 04.11.2023, 11:00-18:00 Uhr
          35,60 € (8 UE)                      39,90 € (9,5 UE)
          Verbindl. Anmeldung bis 10.11.2023  Verbindl. Anmeldung bis 20.10.2023



        Backkurs für                                             Dank bis hin zu weihnachtlichen Plätzchen. Dabei werden
        Betreuungskräfte:                                        die Erfahrungen der Kursleiterin aus selbstveranstalteten
                                                                 Kinder-Backtagen in Zusammenarbeit mit Kita und Schulen
        Backen mit Kindern - Ideen, Tipps                        weitergegeben, passende Tipps gegeben und tolle Rezepte
        und Tricks                                               und Deko-Ideen vorgestellt. Sie werden sehen, wie einfach
        Dieser Kurs richtet sich an alle, die                    Sie das Backen in Ihre  Tätigkeit einbinden  können. Zzgl.
        in der  Kinderbetreuung  tätig  sind und                 8,00-10,00 € Lebensmittelumlage.
        das  Backen  in  ihre  berufliche  Arbeit                 232-52E730
        mit  Kindern  integrieren  möchten,                       Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin
        z.  B.  Erzieher*innen,  Lehrer*innen,                    ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule, Humboldtstr. 1-3, Küche
        Tageseltern oder  ehrenamtlich  Tätige.                   Sa, 25.11.2023, 10:00-16:00 Uhr
        Wir backen uns einmal durch das Jahr -                    35,60 € (8 UE)
        vom Osterhasen über das Brot für Ernte                    Verbindl. Anmeldung bis 17.11.2023

                                                                                                                   41
   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48