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Volkshochschule Werra-Meißner
Hefeflechtgebäcke Plunder - Snacks und Gebäck Macarons - das bunte
Hefeteig - ein Klassiker unter den Teigen Nach dem Hefeteig kommt der tourierte Trendgebäck
und der Allrounder für jede Gelegenheit! Hefeteig! Plunder, der König unter den Macarons sind die farbenfrohen
Ob süß oder deftig, ob als Hefe- oder Gebäcken. Doch keine Angst, es ist gar Doppelkekse aus Frankreich und
Nusszopf, als Mohnschleife, als Kranz nicht so schwer, diesen zart-blättrigen weltweites Trendgebäck. Ein
Teig herzustellen. Aus diesem machen
für das Osterei, als süße Knotenbrötchen wir Schokocroissants und Puddingbrezel, Baisergebäck aus Mandelmehl mit
gebunden oder als herzhafte Party- aber auch als deftiger Party-Snack unterschiedlichsten Füllungen von
herber Schokolade über eine spritzige
brötchen - Genuss ist garantiert! Zzgl. ist Plunderteig nicht wegzudenken, Weinfüllung bis hin zum Früchtepüree.
12,00 € Lebensmittelumlage. ob als Käsestangen, Schinken-Käse- Von klassisch bis exotisch und pastellig
Croissant oder Pizzatasche. Zzgl. 12,00 € bis knallig - toben Sie sich aus in der
Lebensmittelumlage. bunten Welt der Macarons. Zzgl. 12,00 €
Lebensmittelumlage.
241-52E730 241-52E740 241-52E820
Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin
ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule, ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule, ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule,
Humboldtstr. 1-3, Küche Humboldtstr. 1-3, Küche Humboldtstr. 1-3, Küche
Sa, 17.02.2024, 10:00-16:00 Uhr Sa, 16.03.2024, 10:00-17:00 Uhr Sa, 01.06.2024, 10:00-18:00 Uhr
35,60 € (8 UE) 42,20 € (9,5 UE) 44,40 € (10 UE)
Verbindl. Anmeldung bis 09.02.2024 Verbindl. Anmeldung bis 08.03.2024 Verbindl. Anmeldung bis 24.05.2024
Torten-Klassiker 241-52E770
Wie wäre es, wenn Sie demnächst Ihre Gäste mit einer Angelika Christophi, Pâtissière, Konditorin und Cakedesignerin
ESW, Berufliche Schulen, Südring 35, Küche, R. 605
traditionellen Torte verzaubern? In diesem Basiskurs werden Sa, 20.04.2024, 11:00-18:00 Uhr
wir gemeinsam Torten-Klassiker backen, füllen und dekorieren. 39,90 € (9,5 UE)
Vom Frankfurter Kranz über die bayerische Prinzregententorte Verbindl. Anmeldung bis 05.04.2024
und die fast vergessene Linzer Torte bis hin zu der weltweit Gesundheit
bekannten Schwarzwälder Kirschtorte. Wir gehen auf das
Backen von Biskuitböden ein, stellen verschiedene Füllungen
her, lernen unterschiedliche Spritzmuster kennen und weitere
hilfreiche Tipps und Tricks. Zzgl. 15,00 € Lebensmittelumlage. Schokoladen-Spezial
241-52E760 Pralinen, Trüffel & Co.
Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin Handgemachte schokoladige Überraschungen zum Vernaschen
ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule, Humboldtstr. 1-3, Küche und zum Verschenken! Gemeinsam stellen wir feinste Trüffel,
Sa, 02.03.2024, 10:00-17:00 Uhr leckere Pralinen und Bombones de chocolate her. Sie erhalten
42,20 € (9,5 UE) Einblicke in die Aromenwelt der Schokoladen, erlernen die
Verbindl. Anmeldung bis 23.02.2024 Herstellung verschiedener Fruchtfüllungen, Cremes und
Ganache und bekommen viele handwerkliche Tipps und
Torten dekorieren: Tricks für die Pralinen- und Trüffelherstellung. Unter anderem
Textured Cakes - das besondere Outfit für Kuchen werden wir Hohlkörper mit verschiedenen selbst hergestellten
und Torten Ganache- und Fruchtfüllungen verfüllen und mit temperierter
Des Kuchens neue Kleider - Tortenoutfit 4.0. Neue Strukturen Kuvertüre verschließen. Überzogen werden sie dann mit
verschiedenen Sorten Kuvertüre und anschließend liebevoll
für einzigartige, beeindruckende „Kuchen- und Torten- dekoriert. Auch der Umgang mit Transferfolien, das Gießen
Outfits“. In diesem Kurs arbeiten wir mit verschiedenen von Pralinenkörpern und das geschmackvolle Verzieren der
Materialien, Techniken und faszinierenden Effekten der Pralinen ist Bestandteil dieses Kurses. Am Ende nehmen Sie
Kuchen- und Tortendekoration wie Beton-Optik, Cracked Ihre kleinen Köstlichkeiten mit nach Hause. Sämtliche Rohstoffe
Fondant, Crinkle Technik, Crystale, Fault Line, Stone / Stein- und Materialien sind in der Lebensmittelumlage enthalten. Zzgl.
Textur oder Mattenstrukturen. Basiskenntnisse sind für die ca. 30,00 € Lebensmittelumlage.
Teilnahme erforderlich. Bitte zwei selbstgebackene Biskuit-
oder Rührkuchen (gefüllt oder ungefüllt, Durchmesser ca. 18- 241-52E830
20 cm und 26-30 cm) mitbringen. Sämtliche Rohstoffe und Angelika Christophi, Pâtissière, Konditorin und Cakedesignerin
Materialien für die Dekoration sind in der Lebensmittelumlage ESW, Berufliche Schulen, Südring 35, Küche, R. 605
enthalten, außerdem wird Ihnen eine Vielzahl an Werkzeugen Sa, 24.02.2024, 11:00-18:00 Uhr
39,90 € (9,5 UE)
zur Verfügung gestellt. Zzgl. 30,00 € Lebensmittelumlage. Verbindl. Anmeldung bis 09.02.2024
weitere Informationen finden Sie unter: www.vhs-werra-meissner.de 41

